Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:55 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Дом танца для ансамбля «Лезгинка» планируют открыть в 2023 году

A- A+

В ходе рабочей поездки в Москву Глава Дагестана Сергей Меликов встретился с Министром культуры Российской Федерации Ольгой Любимовой.

Стороны обсудили развитие сферы культуры региона, поддержку творческих коллективов, а также ход строительства и реконструкции объектов культуры в республике в рамках реализации национального проекта «Культура».

Сергей Меликов поблагодарил Министерство культуры Российской Федерации за поддержку культурных проектов региона и рассказал, что в Республике Дагестан продолжается модернизация учреждений культуры в рамках нацпроекта. В частности, он отметил, что в 2023 году будет введено в эксплуатацию здание Дома танца ансамбля «Лезгинка».

Глава региона также добавил, что ведущий коллектив региона — ансамбль «Лезгинка» в этом году продолжит участвовать в программе «Большие гастроли» и выступит с лучшими номерами, рассказывающими о природе горного края, о народных традициях и обычаях.

По его словам, в 2021 году по нацпроекту «Культура» был проведен капитальный ремонт 7 домов культуры и 3 детских школ искусств. Было построено 4 дома культуры и 2 модельные библиотеки нового поколения.

«В Республике Дагестан уделяется много внимания культуре, модернизируются дома культуры, библиотеки, театры. Важно, что нам с вашей командой удается оперативно решать различные вопросы. Со стороны Минкультуры России мы готовы и дальше оказывать вам поддержку», — отметила Ольга Любимова.

В завершение встречи Сергей Меликов пригласил Ольгу Любимову на празднования 100-летия со дня рождения народного поэта республики Расула Гамзатова, которые пройдут в 2023 году.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki