Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:55 | 20 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Два юных борца из Кайтагского района стали призерами Республиканского турнира

A- A+

Юные борцы из Детско-юношеской спортивной школы Кайтагского района приняли участие в Республиканском турнире по вольной борьбе среди юношей 2006-2007 и 2008 годов рождения, посвященном памяти Героя Советского Союза Абаса Исрафилова.

Соревнования прошли в спортивном комплексе №1 села Магарамкент Магарамкентского района с целью увековечивания имени воина-интернационалиста Абаса Исрафилова, популяризации вольной борьбы в Южном Дагестане, а также повышения спортивного мастерства, присвоения квалификационных разрядов и воспитания подрастающего поколения в духе дружбы и интернационализма.

Побороться за победу в этот день на место проведения массового спортивного мероприятия приехали юные мастера вольного стиля со всего Южного Дагестана, в том числе и из Кайтагского района, которые впечатлили членов судейской коллегии прекрасной подготовкой и владением техники боя, а болельщиков – зрелищными поединками.

По итогам турнира, воспитанники тренера ДЮСШ Кайтагского района Шахбана Муртузалиева стали призерами соревнований: Карим Эскендеров 2008 года рождения, в весовой категории 44 кг занял 2 место, а Рамазанкади Кадиев 2006 года рождения, в весе 41 кг взял 3 место.

Все ребята, заслужившие места на пьедестале победителей, были награждены кубками, медалями, грамотами и денежными вознаграждениями соответствующих степеней от организаторов мероприятия.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki