Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 18 августа, Чт

Махачкала

Weather Icon

Две новые школы взамен сгоревших построят в Цунтинском районе

A- A+

В четверг, 26 мая, под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Манвела Мажонца состоялось рабочее совещание по вопросу строительства новых образовательных учреждений модульного типа взамен сгоревших в селах Хибиятли и Мекали Цунтинского района.

Открывая совещание, первый вице-премьер отметил важность обсуждаемого вопроса, так как строительство объектов образования стоит на контроле у Главы республики Сергея Меликова.

«С учётом сложившейся ситуации необходимо как можно быстрее организовать нормальный учебный процесс. Главное задача для нас — сделать всё возможное, чтобы к началу 2023 года дети как можно скорее смогли сесть за парты в новой школе», — подчеркнул Манвел Мажонц.

По данным Минстроя республики, школы будут возводиться по блочно-модульной технологии (лёгкие стальные тонкостенные конструкции), которые отвечают всем современным требованиям. Сделано это для того, чтобы в оперативные сроки обеспечить восстановление учебно-образовательного процесса. Предполагается, что школа в с. Мекали будут рассчитана на 50 ученических мест и в с. Хибиятли на 60 ученических мест.

Возведение будет проходить в рамках реализации Республиканской инвестиционной программы. Срок строительства займет не более 1 года. Выслушав информацию, Манвел Мажонц поручил определить оптимальные земельные участки необходимой площади с учётом требований к организации учебного процесса. Также поручено администрации района разработать исходно-разрешительную документацию в том числе получения технический условий на подключение будущих объектов образования к инженерным сетям в срок до 10 июня.

По итогам совещания участникам были даны конкретные поручения, вопросы находится на контроле у Первого вице-премьера.

В совещании приняли участие министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Артур Сулейманов, начальник управления Министерства образования и науки РД Марат Абдулгамидов, и.о. главы Администрации Цунтинского района Ахмед Гамзатов и другие заинтересованные ответственные лица.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki