Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 14 августа, Вс

Махачкала

Weather Icon

Реализация программы «Финансовая грамотность» в Дагестане будет продолжена

A- A+

Встреча руководителя Агентства информации и печати РД Абдуразака Джамалутдинова с делегацией сотрудников Отделения – Национального банка по Республике Дагестан Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации во главе с его управляющим Мурадом Идрисовым состоялась сегодня в Махачкале.

Целью рабочего визита в Агентство, со слов Идрисова, стало намерение продолжить плодотворную работу со средствами массовой информации в деле реализации федеральной программы «Финансовая грамотность» в Дагестане.

По словам Мурада Идрисова, Центробанк России участвует в разработке образовательных программ для школ и вузов, проводит мероприятия и онлайн-семинары, готовит информационные видео- и аудио материалы. В случае с Дагестаном по инициативе Отделения – Национального банка по Республике Дагестан целый ряд подобных обучающих видео-лекций были переведены на национальные языки Дагестана. Проект, имевший успех в прошлом году, поддержанный Центробанком России, было предложено продолжить.

Помимо работы по переводу лекций, считает Идрисов, важно также вести работу по финансовому просвещению и повышению финансовой грамотности в СМИ: «Людям необходимо разъяснять, как не попадаться на удочку недобросовестных продавцов, откровенных жуликов и мошенников», – подчеркнул он. Было также отмечено, что очень важна компетентность журналистов, пишущих на финансовую тематику. Поэтому региональное отделение Центробанка готово организовать семинары, на которых дагестанских журналистов могут обучать финансовым азам, специальным терминам и основам безопасного поведения в работе с деньгами и банковскими продуктами.

Мурад Идрисов предложил организовать конкурс среди журналистов, пишущих о финансовой грамотности, мотивировав тем самым прессу и интернет-издания затрагивать столь значимую социальную и общественно важную тему.

Руководитель Агентства информации и печати РД Абдуразак Джамалутдинов, с большим вниманием выслушав предложения, заверил, что ведомство готово активно сотрудничать в деле повышения финансовой грамотности дагестанцев. В работе по созданию контента и его продвижению будут задействованы все подведомственные государственные СМИ республики, дополнил Джамалутдинов.

После обсуждения всех вопросов был составлен протокол встречи, закреплены все договоренности, главные пункты совместной работы и предстоящих организационных мероприятий Банка и Агентства информации и печати РД.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki