Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 18 августа, Чт

Махачкала

Weather Icon

«Единая Россия» и Правительство обеспечат выполнение всех социальных программ

A- A+

Партия и кабмин наладили эффективное сотрудничество.

О выполнении ряда программ — они отражены в народной программе «Единой России», работу над которой партия вела вместе с Правительством — премьер-министр Михаил Мишустин рассказал в ходе ежегодного отчета в Госдуме.

Одним из важных направлений совместной работы является социальная газификация. По словам Михаила Мишустина, число заявок нa бесплатное подключение домовладений к газу превысило 750 тысяч, заключено уже более 300 тысяч договоров.

«И это не просто километры газопроводов. А сотни тысяч семей, которые получат газ. Мы не можем обмануть их ожидания. Всё будет реализовано», — сказал он.

Еще одно направление — развитие первичного звена здравоохранения. В прошлом году свыше тысячи поликлиник в регионах было отремонтировано, закуплено более 37 тысяч единиц медоборудования. Также в субъекты РФ было направлено 5,5 тысяч специальных автомобилей и 1600 машин скорой помощи. В малые населенные пункты поставлено почти 1,5 тысячи передвижных медицинских комплексов. Там осмотры прошли более 3,5 млн человек.

Рассказал Михаил Мишустин и об обеспечении школьников младших классов горячим питанием.

«Это не прямая финансовая, но ощутимая помощь семьям, в которых они растут. Особенно, если речь не об одном ребенке, а о нескольких. Говорили об этом недавно нa встрече с фракцией «Единой России». Попросил моего заместителя Татьяну Голикову держать вопрос нa особом контроле», — сказал премьер-министр.

Говоря о планах по капитальному ремонту действующих школ, он заверил, что все задачи будут решены.

На этом работа партии и Правительства не заканчивается. Представители фракции «Единой России» адресовали Михаилу Мишустинувопросы, которые больше всего волнуют граждан в связи с введением санкций. В первую очередь, это обеспечение занятости.

Кабмин для решения этих проблем реализуетчетыре программы льготного кредитования. «Отсрочка на 6 месяцев по ФОТ 3.0, это кампания занятости примерно на 740 тысяч человек. Отсрочка по налогу на прибыль для МСП. Для поддержки занятости работников организуем временные работы, 51 млрд рублей направили, 25 млрд рублей выделили на поддержку не менее 400 тысяч человек. Если деятельность будет приостановлена или прекращена по решению иностранцев, возможен переход по срочному договору с возможностью вернуться на прежнее место работы», — сообщил Михаил Мишустин.

Еще один важный вопрос — обеспечение лекарствами.  «За 10 лет мы построили 40 новых заводов и производим 77% жизненно важных лекарств. Произвели десятки новых лекарств,включая вакцины от ковида. Налаживаем поставки из дружественных Индии, Китая. Упрощаем регистрацию, обращение и лицензирование препаратов. В этом году кратно увеличим выпуск альбумина и иммуноглобулина. В 10 раз должна вырасти доля отечественного рынка», — ответил Михаил Мишустин, говоря о стабилизации ситуации.

Он также поддержал инициативу «Единой России» в сфере продовольственной безопасности — о вовлечении большего количества сельхозземель в оборот. «Земля должна работать. Это мощнейший ресурс для нашей страны. Вовлечь в оборот нужно более 13 млн га — это то, что обозначено в специальной госпрограмме, на которую выделено 110 млрд рублей до 2024 года», — сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Поддержку получило и еще одно предложение — по расширению среднего-профессиональногообразования и дополнительной подготовке кадров. Для этого будет скорректирована программа «Профессионалитет». Ее участники должны быть востребованы в соответствии с реальными потребностями рынка труда.

По словам первого заместителя Секретаря Регионального отделения Партии, вице спикера республиканского парламента СайгидахмедаАхмедова, в Дагестане реализация программ, отраженных в Народной программе «Единой России», находится на постоянном контроле Секретаря Регионального отделения Партии, главы республики Сергея Алимовича Меликова.

«Для своевременного исполнения программ на территории республики ведется совместная работа Партии, Народного Собрания РД и Правительства РД, созданы рабочие группы и назначены ответственные по каждому направлению», — рассказал он.

Так, на социальную газификацию, на сегодняшний день подано 2017 заявок, более 100 домов уже подключено к газу. Для льготных категорий граждан – ветераны, инвалиды, многодетные семьи, одинокие пенсионеры, в республике введены меры поддержки в виде финансовой помощи на приобретение газового оборудования и строительство сетей внутриземельного участка. Еюсмогут воспользоваться более 1 тыс. граждан.

Еще одно важное направление — модернизация первичного звена здравоохранения. Этим вопросом, по словам Ахмедова, в Дагестане будет заниматься недавно созданная под руководством первого зампредседателя Правительства РД Манвела Мажонца рабочая группа.

Говоря об обеспечении бесплатным горячим питанием, Сайгидахмед Ахмедов назвал данное направление — одним из приоритетных для Партии. С учетом нынешнего изменения цен на потребительские товары, регулярно проводится мониторинг ситуации в школах муниципалитетов,по результатам которого можно говорить о том, что подрядчики пока не повышают цены.

Партия также держит на особом контроле реализацию программы капремонта социальных объектов. Как отметил вице-спикер СайгидахмедАхмедов, в Дагестане данное направление остается на особом контроле депутатского корпуса и общественности. Кроме того, создан оперативный штаб, который будет осуществлять контроль.

Всего, по информации первого замсекретаряРегиотделения, в 2022 году в Дагестане предусмотрено проведение капитального ремонта 210 зданий в 198 школах 41 муниципалитета республики.

«Депутаты всех уровней «Единой России» контролируют ход реализации перечисленных направлений, сроки и качество выполняемых работ и готовы оказывать всю необходимую помощь», резюмировал Ахмедов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki