Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 27 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

«Единая Россия» продолжает осуществлять мечты дагестанских детей

A- A+

В республике продолжается благотворительная всероссийская акция «Елка желаний». Также подарки получают дети из малообеспеченных и многодетных семей.

В рамках акции исполнилось желание 13-летнего Марата из Табасаранского района, который загадална Новый год шведскую стенку, чтобы заниматься спортом дома. Исполнил желание Марата депутат Государственной думы РФ от партии «Единая Россия» Мурад Гаджиев.

Депутат Народного Собрания РД Валерий Громовосуществил мечту двоих ребят из Тарумовскогорайона. Малик Азадов мечтал о планшете, а Калимат – о телефоне. Парламентарий лично посетил детей, поздравил с наступающим Новым годом и вручил подарки.

«Все дети верят в новогодние чудеса, мечтают, ждут подарков. Мы в детстве тоже мечтали о подарках, ждали с нетерпением новогодний праздник. Очень важно, чтобы мечты исполнялись у всех детей, а особенно у детей, которые болеют. Для них исполнение мечты – это вера, что взрослые их слышат, что им помогут!», — отметил Валерий Громов.

Желания Хабиба и Амины Имаммагомедовых из Махачкалы исполнил депутат республиканского парламента Абдусалам Гадисов. На «Ёлке желаний» Хабиб загадал 4-уровневую парковку для машин, а Амина — световой стол-песочницу. Парламентарий Абдусалам Гадисоввручил детям подарки и пожелал им крепкого здоровья и благополучия.

Депутат Народного Собрания от Гергебильскогорайона Джамалудин Нажмудинов исполнил желание девятилетней Айшат Гусейновой и подарил девочке ноутбук. Желание иметь ноутбук девочка объяснила тем, что хочет использовать его в учебе. Семья Гусейновых живёт в селе Кикуни. Воспитывает четверых детей мама. Старшему ребенку в семье 10 лет, а младшему 4 года. Айшатявляется единственной девочкой среди трех братьев.

От имени депутата Народного Собрания от Гунибского района Магомеда Кудиямагомедоваволонтеры и Дед Мороз со Снегурочкой посетили и передали подарки Камалудину и Загидат.

Загидат имеет навыки рисования и для дальнейшего развития своего таланта хотела художественный набор, а Камалудин мечтал о смартфоне.

«Видеть на лице улыбки и счастье в глазах наших будущих поколений — это бесценно. Хочу искренне пожелать всем родителям и их детям крепкого здоровья, чудесного настроения, успехов в учебе и исполнения всех желаний. Пусть у каждого будет заботливый дом и любящая семья!», — пожелал депутат.

Секретарь Буйнакского районного местного отделения партии, глава района Камиль Изиев в рамках муниципальной акции «благотворительная елка желаний» исполнил желание маленького Магомеда из селения Верхнее Казанище. О том, что он давно хотел прокатиться на настоящей пожарной машине, мальчик сказал маме, которая и написала его пожелание.

В администрацию Буйнакского района с сиреной заехала новая пожарная машина. Огнеборцы ПЧ № 12 показали и рассказали мальчику о том, как устроена спецмашина. Более того, Магомеда покатали на машине, разрешили посидеть за рулем, включить сигнальные маячки и дали почувствовать себя настоящим спасателем.

«Сегодня у нас есть замечательная возможность сделать добро детям. Я уверен, что каждый человек, делая добро, получает такую же обратную реакцию добра. Запущенная в нашем районе акция приносит радость и счастье в предновогодние дни тем, кому это особенно нужно», — сказал КамильИзиев.

Традиционные сладкие новогодние презенты получили более 500 детей дошкольных образовательных учреждений Хивского района от члена президиума Регионального политсовета «Единой России» Наримана Асварова. «Дорогие дети Хивского района. Так сложилось, что я уже который год с вами праздную Новый год. И этот год не стал исключением. Я вас очень люблю, горжусь вами и хочу, чтобы вы выросли хорошими не только детьми, но и хорошими гражданами своей страны, чтобы вы любили свой родной край, гордились своим районом, гордились своими родителями, и конечно же не подводили, где бы не находились», — отметил Асваров.

Активисты Кизилюртовского городского местного отделения Партии передали новогодниеподарки детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki