Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 16 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

«Единая Россия» проведет в Челябинске экологический форум

A- A+

Вопросы реализации реформы обращения с отходами в регионах, качества атмосферного воздуха и квотирования выбросов, а также развития эковолонтерства обсудят на Первом федеральном форуме в рамках партийного проекта «Чистая страна» 19 апреля в Челябинске, сообщила пресс-служба Дагестанского регионального отделения ВПП «Единая Россия» со ссылкой на  координатора партпроекта «Чистая страна», председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

В рамках обсуждения качества атмосферного воздуха и квотирования выбросов затронут вопросы, связанные с исполнением указа Президента Владимира Путина о наведении порядка в 12 городах, испытывающих наиболее сильное негативное влияние на окружающую среду, реализация закона о наилучших доступных технологиях, в том числе, установке счетчиков на трубы предприятий-загрязнителей, которые должны фиксировать порядка 60% выбросов в атмосферу и воду.

Координатор партпроекта рассказал также, что на форуме представят два партийных информационных ресурса, посвященные, в том числе, тематике реформы обращения с отходами.

По словам регионального координатора партийного проекта «Чистая страна» Арслана Сайпуллаева, «мусорная реформа»  актуальна для Дагестана, поскольку за последние 10-15 лет в республике практически не строилась и не проводилась модернизация инфраструктуры по переработке и утилизации отходов. В то же время есть понимание того, что без значительных финансовых вложений, как со стороны выбранных региональных операторов, так и инвесторов этого не удастся достигнуть.

«В рамках партийного проекта «Чистая страна» мы намерены совместно с органами местного самоуправления усилить работу по организации системы раздельного сбора ТКО и привлечь инвесторов для строительства перерабатывающих мощностей вторичных материалов, понимая, что отсортированные отходы надо еще и переработать», — отметил Сайпуллаев.

Он также добавил, что в республике очень активная молодежь и общественные объединения готовые поддержать инициативы властей по обеспечению экологической безопасности в данном направлении. Партия «Единая Россия» является, по сути, той общественной площадкой, где осуществляется диалог, и вырабатываются лучшие практики по сохранению окружающей среды.

«В ближайшее время в 10 городах республики в рамках партпроекта с привлечением депутатов местного уровня, экспертов начнется работа по разработке муниципальных программ по охране окружающей среды. Это станет основой для мероприятий  и проектным решением на ближайшие 3-5 лет нашей совместной работы», — резюмировал партиец.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki