Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:55 | 10 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Единая Россия» в Дагестане запускает акцию «Книги – Донбассу»

A- A+

Объявлен сбор изданий для детских библиотек Луганской и Донецкой народных республик.

Новые книги на русском языке – художественная и учебная литература в любом количестве можно принести в Региональную общественную приемную Партии «Единая Россия» по адресу: РД, гахачкала, пл.Ленина, Дом Профсоюзов, 1 этаж, кабинет №106.

Как сообщила глава комиссии по работе с обращениями граждан, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова, в библиотеках не оставили ни одной детской книги на русском. «Очень важно вернуть детям Донбасса возможность учиться, развиваться в привычной русскоязычной среде, например, читать художественную литературу на русском языке – то, чего их пыталась лишить украинская власть», — отметила она.

Принести книги можно в любом количестве. Вместе с волонтерами, активистами партии их подготовят к отправке, сформируют комплекты литературы для школьных и для обычных библиотек.

По словам руководителя Региональной общественной приемной Партии Елены Ельниковой, благодаря акции дети в Донецкой и Луганской народных республиках получат возможность учиться и читать любимые детские книжки на русском языке, в том числе детскую классику, которая вобрала богатый опыт наших народов и несет его в будущее, вдохновляя на добрые дела читателей.

«Мы приглашаем присоединиться к акции всех желающих», — сказала Ельникова.  

Напомним, ранее «Единая Россия» запустила акцию «Zащитникам Отечества», в рамках которойвсе желающие могут через общественные приемные партии направить письма и рисунки российским военным, задействованным в спецоперации на Украине. В Региональную общественную приемную Партии поступило уже более 1500 рисунков и писем от дагестанцев.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki