Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Единый день голосования прошел в Дагестане

A- A+

В Единый день голосования в Дагестане прошли 17 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления на территории 9 муниципальных районов и Бежтинского участка, сообщили в  региональном Избиркоме.
Четыре избирательные кампании прошли на территории Бежтинского участка, по три кампании – в Казбековском и Левашинском районах, по одной – в Гунибском, Кайтагском, Кизилюртовском, Курахском, Новолакском, Хунзахском и Цунтинском районах.
Всего по итогам предстоящих муниципальных выборов должно было  быть распределено 126 мандатов: 124 мандата депутатов представительных органов сельских поселений и 2 –  глав муниципальных образований («сельсовет Чохский» Гунибского района, «село Охли» Левашинского района), которые избираются сроком на пять лет.
В подготовке и проведении предстоящих муниципальных выборов было задействовано 40 участковых избирательных комиссий, в том числе 17 из них с полномочиями муниципальных избирательных комиссий.
В списки избирателей на предстоящих выборах включено более 22 тыс. 650 избирателей. Выборы депутатов представительных органов во всех муниципальных поселениях прошли по мажоритарной системе.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki