Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 18 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Фонд капремонта заменил сгоревшую крышу пятиэтажки Махачкалы

A- A+

В августе 2021 года крышу дома по проспекту Шамиля 21 в городе Махачкала повредил пожар. Крыша пятиэтажки, состоящей из 4 подъездов, была практически полностью уничтожена и требовалось её немедленное восстановление. Площадь возгорания составила 550 квадратных метров.
Ремонт кровли в данном доме, согласно региональной программе по проведению капитального ремонта в республике был запланирован на 2038 год. Однако, согласно законодательству, в случае возникновения аварий и иных чрезвычайных ситуаций, капитальный ремонт многоквартирного дома осуществляется без его включения в краткосрочный план Региональной программы.
И уже 26 ноября дом официально получил новую кровлю, а его жильцы комфорт и тепло. Сегодня состоялась приёмка выполненных работ, осмотр которых совместно с представителями администрации города Махачкалы приемочной комиссией совершил начальник технического отдела Фонда капремонта Заур Бахмудов.
Подрядная организация приложила максимальные усилия и провела все работы буквально за месяц, чтобы завершить работы перед началом сезона обильных дождей и снега. Работы выполнены раньше предельных сроков, к качеству у комиссии нареканий не было.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki