Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 27 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Фотограф из Кайтагского района стал призером конкурса «Самобытная Россия»

A- A+

Уроженец села Чахдикна Кайтагского района, талантливый фотоохотник, фотохудожник – пейзажист Мурад Магомедов стал призером Всероссийского фотоконкурса «Самобытная Россия», который прошел по инициативе Гильдиимежэтнической журналистики.

Для участия в конкурсе он отправил фотоработу «Бабушка в национальной одежде» в номинации «Люди», где через фото передан характер горской женщины, национальный колорит, выраженный через праздничную одежду.

В дистанционном интервью с пресс-службой муниципалитета Мурад Магомедов признался, что фотография сделана в одном из древних и красивых туристических мест в Дагестане — селе Гоор Шамильскогорайона, в день праздника первой борозды.

Говоря о своей профессии, Мурад Магомедов назвал ее интересной и увлекательной, с помощью которой можно всему миру показать красоту Дагестана и родного Кайтага, уникальность национальной культуры и самобытных традиций горцев.

Также Мурад Магомедов рассказал, что его фотографиями пользуются более 200 туристических фирм, которые организовывают туры по всему Дагестану.

В заключение хотим отметить, что за два последних года Мурад Магомедов принял участие во многих Международных и Всероссийских конкурсах. В его копилке есть победа во Втором международном фотоестивале древних городов в городе Рязани, призы в двух номинациях фотоконкурса «Кавказ без границ», где через объектив фотокамеры он показал красоту родной земли, и три года подряд получал премии 35AWARDS на крупном международном фотоконкурсе.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki