00:15 | 17 декабря, Вс

Махачкала

17.12.2017
1EUR69.4298Руб0.0000
1USD58.8987Руб0.0000

Фотовыставка «Фестиваль стирает границы» открылась в Махачкале

A- A+

Открытие фотовыставки «Фестиваль стирает границы», приуроченной XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, состоялось 27 сентября в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова в столице Дагестана – Махачкале, сообщила пресс-служба Минмолодежи РД.

Организаторами мероприятия выступили министерство по делам молодежи РД, Национальная библиотека РД им. Расула Гамзатова, музей-заповедник «Дагестанский аул», художественное училище им. Джемала, а также Национальный музей РД им. А. Тахо-Годи.

В экспозиции представлены архивные фотографии, письма, дневники, альбомы, почтовые открытки, значки, аудио- и видеоматериалы с прежних фестивалей молодежи и студентов.

Перед посетителями выставки выступили участник Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1978 года в столице Кубы – Гаване, проректор ДГУ Магомед Гасанов, участники ВФМС 1957 и 1985 годов в Москве – Гаджимурад Магомедов и Нурия Абдулаева, отметившие единодушное мнение, что участие в этих мероприятиях остается одним из самых ярких воспоминаний в их жизни.

Фотовыставка проработает в Национальной библиотеке Махачкалы до 17 октября, и посетить её может любой желающий.

Новый XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи в октябре этого года и соберет не менее 20 тысяч человек.