Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 22 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Гала-концерт фестиваля агитпрограмм «Моя Родина – Россия» состоялся в Махачкале

1 2
A- A+

Сегодня, 3 сентября, в зале Кумыкского музыкально-драматического театра им. А.-П.Салаватова состоялся гала-концерт фестиваля агитпрограмм по противодействию терроризму Центров традиционной культуры народов России «Моя Родина – Россия».

Организатором фестиваля выступают Министерство культуры РД и Республиканский дом народного творчества. Фестиваль  агитпрограм «Моя Родина – Россия»  проходит с 2012 года в рамках Государственной программы Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан». В этом году мероприятие состоялось в рамках празднования 100-летия Дагестанской АССР.

На сцене были представлены номера театральных, музыкальных и танцевальных коллективов с городов и сел республики.

Напомним, что фестиваль проходил по округам с 26 августа по 3 сентября дистанционно, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Гала-концерт прошёл в традиционном формате, наполняемость зала согласно рекомендациям Роспотребнадзора составила 25 процентов.
Как отметила в своем выступлении замминистра культуры РД — директор Республиканского дома народного творчества Марита Мугадова, Министерство культуры Республики Дагестан участвует в формировании правильной и адекватной гражданской позиции дагестанцев, проводится цикл культурно-просветительских мероприятий, и фестиваль агитпрограмм «Моя Родина – Россия» — один из них.

«Мы проводим большую работу по комплексной программе. И в этом направлении важен опыт работы учреждений культуры, так как нравственное и патриотическое воспитание даëт нам возможность противостоять силе зла силой добра, — -подчеркнула руководитель РДНТ. — Неслучайно мероприятие проходит сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата приурочена одному из самых ужасающих, страшных и бесчеловечных терактов в нашей стране. 3 сентября для россиян – дата, объединившая государство и общество против террора, бесчинства нечестивцев и действий экстремистов».

Терроризм, как подчеркнул в свою очередь представитель антитеррористической комиссии РД, замначальника отдела информации и общественной связи  Министерства внутренних дел по РД Руслан Ибрагимгаджиев, не проблема только одного нашего региона, она носит глобальный характер.

«Наша страна, как никакая другая, испытала на себе горечь этого зла, — подчеркнул в — Террористов мы не можем знать воочию, они могут рядом с нами, учиться, работать и в один день из-за них может произойти непоправимое. Перед МВД по РД есть мемориал погибшим сотрудникам, исполнявших служебный долг. Там высечено более 200 имен сотрудников, погибших от рук бандитов и террористов, 15 героев России и более 700 награжденных орденами мужества», — напомнил он.

Стоит отметить, что в программе гала-концерта были представлены лучшие номера фестиваля. Видеоверсия фестиваля «Моя Родина – Россия» будет размещена и доступна к просмотру на YouTube — канале Республиканского дома народного творчества.

Подробнее о мероприятии читайте в ближайшем выпуске газеты  «Дагестанская правда».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki