21:18 | 15 декабря, Пт

Махачкала

15.12.2017
1EUR69.4048Руб-0.0605
1USD58.7082Руб-0.4364

Глава Дагестана провел встречу с избранными главами муниципалитетов

A- A+

Рамазан Абдулатипов встретился с избранными руководителями муниципальных образований республики: Исламудином Нургудаевым (город Буйнакск), Абдурагимом Алискеровым (Докузпаринский район), Шамилем Дабишевым (Левашинский район), Мухтарбийем Аджековым (Ногайский район) и вручил им соответствующие удостоверения, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД. Руководитель Дагестана нацелил новых руководителей муниципалитетов на активную и плодотворную работу, озвучив в отношении каждого района свое мнение относительно его развития и состояния.

Так, в отношении Ногайского района Рамазан Абдулатипов отметил, что его надо выводить на новый уровень жизни и развития, добавив, что министерством экономики и территориального развития республики вместе с администрацией Главы и Правительства РД разрабатывается перечень мер того, что, прежде всего, необходимо сделать в районе в первую очередь. Более благополучным, по словам Главы Дагестана, является Докузпаринский район. Вместе с тем, он дал поручение Первому заместителю Руководителю Администрации Главы и Правительства Владимиру Деревянко и Министерству экономики и территориального развития республики Раюдину Юсуфову максимально оказывать помощь и поддержку в решении насущных вопросов. Обращаясь к руководителю Левашинского района, руководитель Дагестана заметил, что для сохранения всего хорошего, что есть в районе и выведении работы на качественно новый уровень, необходимо подключить руководство министерств, ведомств и Администрации Главы и Правительства республики. Город Буйнакск, по словам Рамазана Абдулатипова, сейчас находится в непростом положении, и чтобы вывести его из этого состояния, мэру города надо направить свои силы на активизацию всех ресурсов и имеющегося потенциала. При этом Глава Дагестана заверил Исламудина Нургудаева в поддержке во всех вопросах.

Рамазан Абдулатипов призвал вновь избранных глав муниципалитетов работать в тесном взаимодействии с депутатским корпусом и населением, чтобы совместными усилиями решать жизненно важные вопросы граждан муниципалитета.

В ответном слове главы муниципальных образований озвучили важнейшие, на их взгляд, направления в предстоящей деятельности, которые они намерены реализовывать.