22:00 | 23 мая, Чт

Махачкала

Weather Icon

Глава Каякентского района выступил с опровержением дезинформации

A- A+

Глава муниципального образования Магомедэмин Гаджиев опроверг появившуюся в интернет-пространстве информацию о, якобы, массовом отравлении детей в Каякентском районе со ссылкой на главного врача центральной районной больницы Багаудина Казилова, и назвал ее фейковой.

Выступая с обращением, глава района заявил, что сообщения о вспышке кишечной инфекции и массовом отравлении детей, количество которых доходит до 600 человек, являются дезинформацией.

По словам главврача Багаудина Казилова, в центральной районной больнице на лечении находится всего 15 человек, состояние которых оценивается как удовлетворительное и средней тяжести. Оснований для беспокойства нет.

Магомедэмин Гаджиев заявил, что  некоторые проблемы в Каякентском районе с питьевой водой, действительно, имеют место, и отравление из-за этого детей вполне возможно, но ситуация находится под контролем и над её решением проводится активная работа.

Напомним, ранее пресс-служба Минздрава Дагестана сообщила, что из поступивших за неделю в больницу района 70 детей с признаками отравления, 50 после осмотра отпущены на амбулаторное лечение домой. 15 детей, действительно, находятся в больнице.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki