Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Глава Минздрава Дагестана посетил медучреждения Хасавюртовского района

A- A+

Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов побывал с рабочей поездкой в Хасавюртовском районе, где посетил 11 медицинских объектов.

В Хасавюртовской центральной городской больнице глава ведомства выявил нарушения со стороны дежурного младшего медперсонала, а также факты массового приобретения пациентами необходимых лекарств за свой счет, что, по убеждению министра, недопустимо.

Руководству ЦГБ было поручено устранить все замечания, в том числе, в вопросах обеспечения безопасности и правомерности нахождения на территории больницы коммерческих объектов.

Министр также остался недоволен в целом организацией работы Хасавюртовской межрайонной станции скорой помощи.

Положительные впечатления у министра оставило посещение Хасавюртовского межрайонного диагностического центра.

В этот же день Джамалудин Гаджиибрагимов посетил Хасавюртовский перинатальный центр, Хасавюртовский центр планирования семьи, станцию переливания крови, центр реабилитации и восстановительной медицины, межрайонный противотуберкулезный диспансер, Хасавюртовскую центральную поликлинику, проверил работу участковой больницы в селении Эндирей.

Практически во всех медучреждениях были выявлены те или иные недостатки.

Кроме того, глава Минздрава республики осмотрел долгострой Хасавюртовской районной больницы, строительство которой администрацией района ведется с 2006 года.

Исполнение всех поручений, сделанных по итогам рабочей поездки в Хасавюртовский район, министр взял под личный контроль.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki