Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 27 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Глава Шамильского района подозревается в мошенничестве и подделке официального документа

A- A+

Следственным управлением СК РФ по Дагестану по материалам УЭБиПК МВД республики возбуждено уголовное дело в отношении главы Шамильского района Магомеда Гасанова по подозрению в мошенничестве и подделке официального документа.

Как следует из материалов дела, в марте 2013 года подозреваемый обратился в местный отдел Управления Росреестра по РД с заявлением о государственной регистрации права собственности на земельный участок площадью 1 300 кв м, расположенный в селе Хебда Шамильского района. В качестве оснований Гасанов представил подделанную им же выписку из похозяйственной книги о принадлежности ему на праве пожизненного наследуемого владения данного земельного участка, несуществующее в действительности решение администрации села о предоставлении ему участка для ведения личного подсобного хозяйства, а также кадастровый паспорт.

На основании этих поддельных документов подозреваемому выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности на вышеуказанный земельный участок.

Таким образом, Магомед Гасанов незаконно стал собственником земельного участка площадью 1 300 кв м и рыночной стоимостью 274 000 рублей. Своими неправомерными действиями он причинил муниципалитету материальный ущерб в крупном размере на указанную сумму.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki