Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 27 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Государственная инспекция труда в Республике Дагестан провела публичное обсуждение правоприменительной практики 3-го квартала 2017 года

A- A+

Мероприятие, посвященное публичному обсуждению правоприменительной практики при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением законодательства о труде и об охране труда по итогам 3-го квартала 2017 года, прошло сегодня в Доме профсоюзов в г. Махачкале, сообщил наш корреспондент.

В обсуждении приняли участие представители контрольно-надзорных органов республики, Объединения организаций профсоюзов, общественной палаты и другие.

Вниманию участников слушания был представлен доклад Руководителя Государственной инспекции труда в Республике Дагестан Арсена Булатова, в котором он детально рассказал о соблюдении обязательных требований трудового законодательства и иных нормативно правовых актах, содержащих нормы трудового права.

В своем выступлении он так же напомнил о том, что большинство работодателей не легализируют трудовые отношения, что влечет за собой нарушение трудового законодательства, прав человека, а главное, возникают проблем с оплатой труда. Кроме того, Булатов отметил, что отсутствие или нарушение трудового договора – главная причина обращения граждан в инспекцию труда по РД.

Последней и самой главной темой публичного обсуждения стало Региональное соглашение о минимальной заработной плате для работников внебюджетной сферы.  Обсуждался проект Регионального соглашения между Правительством Дагестана, республиканским союзом организаций профсоюзов и объединениями работодателей республики в начале текущего месяца.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki