Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:55 | 21 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Государство выполняет свои обязательства перед гражданами

A- A+

На неделе Президент РФ Владимир Путин подписал указы «О единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан, получающих пенсию» и «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию».

В соответствии с ними российские пенсионеры получат в сентябре текущего года разовую выплату в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, единовременную выплату в размере 15 тысяч рублей получат все военнослужащие, курсанты военных училищ и сотрудники правоохранительных органов, независимо от звания.

– Тот факт, что государство установило социальные выплаты, свидетельствует в первую очередь об экономических возможностях и потенциале нашей страны, – говорит Баху Магомедова, учительница русского языка, вышедшая совсем недавно на пенсию по выслуге лет. – Президент России и Председатель Правительства в условиях пандемии, когда был неминуем экономический спад, сумели удержать ситуацию под контролем.

И, действительно, все мы помним, как в первую и во вторую пандемийные волны оказывали поддержку семьям с детьми, а недавно выдали по 10 тыс. рублей родителям с детьми до 18 лет.

– Финансовая помощь в тот непростой период и нынешние выплаты пенсионерам и военнослужащим – все это говорит о том, что и руководство страны держит правильный курс, выполняет свои обязательства по социальной поддержке граждан, создаёт условия для роста благосостояния населения, – отмечает наш собеседник. – В то же время сегодня есть и такое мнение, что, мол, последние выплаты связаны с предстоящими выборами. Провокаторов у нас много, но я как пенсионер не считаю, что мой голос пытаются каким-то образом купить. И при этом я пойду и выполню свой гражданский долг – проголосую за того, кого считаю нужным.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki