Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:55 | 18 августа, Чт

Махачкала

Weather Icon

Экс-глава УФАС Курбан Кубасаев покинул колонию строгого режима

A- A+

Экс-глава республиканского управления Федеральной антимонопольной службы Курбан Кубасаев освободился из мест лишения свободы. По решению суда остаток его срока, который истекает в марте следующего года, заменен исправительными работами. Об этом «Молодежке» сообщил информированный источник.

Как сообщала «Молодежка», в июле 2019 года Лефортовский районный суд Москвы назначил Кубасаеву наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, штрафа в размере 10,3 млн рублей, а также запретил ему в течение пяти лет после освобождения занимать в госучреждениях должности, связанные с выполнением административных и хозяйственных функций.

Он был признан виновным по ч. 6 ст. 290 («Получение взятки в особо крупном размере») УК РФ. Как следовало из обвинительного заключения, в 2013–2015 годах Кубасаев получил в качестве взятки деньги, швейцарские часы и охотничье ружье на общую сумму 2,7 млн рублей от директора Дирекции единого государственного заказчика-застройщика Шамиля Кадиева. В обмен на это руководитель УФАС якобы не препятствовал проведению Дирекцией аукционов на право заключения государственных контрактов. В ходе прений гособвинитель отказался от эпизода с передачей руководителю УФАС взятки в виде двух миллионов рублей, оставив лишь обвинение в получении им ружья и часов.

В октябре 2019 года суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор и оставил его без изменения, смягчив лишь предусмотренное им дополнительное наказание: срок запрета на занятие должностей в государственных и муниципальных учреждениях был сокращен до трех лет.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki