Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 08 мая, Сб

Махачкала

Weather Icon

Экс-министр труда и социального развития РД обвиняется в мошенничестве

A- A+

Экс-министр труда и социального развития Дагестана Расул Ибрагимов обвиняется в создании и участии в преступном сообществе с использованием своего служебного положения (предусмотрено ч. 3 ст. 210 УК РФ)  и в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает Следственный комитет России по РД, с 2017 по 2018 года на территории региона Ибрагимов создал преступное сообщество в составе  структурных подразделений Минтруда и социального развития республики.

Таким образом, с помощью созданной преступной организации осуществлялось хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере, которые были выделены на социальное обслуживание граждан.

В результате этого, бюджету Дагестана был причинен ущерб на сумму более чем 620 миллионов рублей.

В настоящее время, бывшего министра задержали и в ближайший период  суду будет представлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательства виновного и установление других участников преступного сообщества и привлечение их к уголовной ответственности.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki