Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 18 августа, Чт

Махачкала

Weather Icon

Эмин Мерданов: «Поток туристов в Дагестане начал расти еще до начала пандемии»

A- A+

За прошедший год Республика Дагестана сделала настоящий туристический рывок в сфере туризма. Поток туристов, который вырос вдвое, мотивирует власти республики в ускоренном темпе строить новые туристические объекты, развивать уже имеющиеся и совершенствовать условия на туристических точках. Начался период отпусков, и при всем разнообразии выбора туристы все так же предпочитают Дагестан. Гостем очередного выпуска радиопрограммы «ЦУР на неделе» стал врио министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Эмин Мерданов.

Как сообщил Мерданов, турпоток в республике за прошедшее полугодие составил порядка полумиллиона человек. В прошлом году официально было зарегистрировано 850 тысяч человек, в этом году министерство ожидает, как минимум, столько же туристов.

Пандемия коронавируса вынуждает прибегать к новым методам работы во всех направлениях. Теперь контролировать поток туристов Минтуризм будет с помощью специальной системы.

«Мы прорабатываем вопрос аналитики предоставления данных по количеству туристов, посетивших республику. Я думаю, в ближайшем будущем мы будем иметь уже точные данные», – сказал руководитель ведомства.

Он также заявил, что популярность регион начал набирать еще до появления коронавирусной инфекции.

«Поток туристов в Дагестане начал расти еще до начала пандемии и выявления Сovid-19. Республика открылась массовому зрителю при помощи инстаграма и других соцсетей», – сказал Эмин Мерданов.

Самые популярные локации, по данным министерства, – Сулакский каньон, аул Чох, Дербент, село Салта, Гунибский район. Мерданов подчеркнул, что в республике еще много мест притяжения и дистанций, которые пока возымели признания.

Для популяризации малоизвестных, но весьма живописных местностей Дагестана ведомством проводится целый комплекс мероприятий. Для этого организовывается участие представителей туристического бизнеса в отраслевых, профильных выставках в Москве: «Интурмаркет», «MITT» и мн. др.

«Мы имеем там достаточно представительную экспозицию. Постоянно приглашаем и принимаем у нас в республике деятелей туристической отрасли, а также представителей многих телеканалов. Очень много рейтинговых шоу, которых мы здесь часто встречаем для того, чтобы они раскрывали туристический потенциал Дагестана. Двери министерства открыты для всех желающих развиваться и работать в сфере туризма, мы готовы оказать всяческую поддержку. Одно требование – любая деятельность должна быть в рамках закона», – отметил Мерданов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki