Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 30 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Энрик Муслимов встретился с ректором ДГИ

A- A+

Врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов встретился с ректором Дагестанского гуманитарного института Нухкади Бахмудкадиевым, сообщает пресс-служба вуза.

Предваряя диалог, Энрик Муслимов поздравил Нухкади Бахмудкадиева с назначением на должность ректора, пожелал успехов и выразил готовность со своей стороны поддержать все инициативы института.

В свою очередь руководитель ДГИ рассказал о наиболее значимых итогах деятельности вуза за 2021 год, поделился планами на будущее.

«У ДГИ и Миннаца сложились надёжные дружеские отношения. Вузом была реализована серия ведомственных мероприятий. Более того, учитывая, что подготовка теологов является важной государственной задачей, тема межнационального и межконфессионального диалога актуальна для нас, потому важно продолжить сотрудничество между нашими организациями и вывести их на новый уровень», – отметил Бахмудкадиев.

Глава регионального Миннаца  Энрик Муслимов поделился своим видением дальнейшего сотрудничества. В первую очередь, по его словам, важно активизировать деятельность по сотрудничеству в выполнении мероприятий ведомства, направленных на профилактику экстремизма и терроризма, формирования гражданского общества, поддержания межэтнического согласия и др.

Отметим, что во встрече участие также приняли заместитель министра по национальной политике и делам религий республики Мурад Шафиев, заместитель министра по физической культуре и спорту РД, олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков и представители руководства ДГИ.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki