23:00 | 23 мая, Чт

Махачкала

Weather Icon

Коллектив Аварского республиканского театра принял участие одновременно в двух международных театральных фестивалях

A- A+

Коллектив Аварского республиканского театра принял участие одновременно в двух международных театральных фестивалях. После выступления на Театральном фестивале Прикаспийских государств, который проходил дома на сценах профессиональных театров республики, коллектив театра в тот же день выехал для участия в Международном театральном фестивале «Меловой круг» в столице Республики Адыгея г. Майкоп.

«Меловой круг» — крупный межнациональный проект, который в этом году объединил ведущие театральные коллективы Юга России, республик Северного Кавказа, Абхазии и Турции. Фестиваль собрал актеров профессиональных театров, ярких исполнителей, мастеров сцены Карачаево – Черкессии, Кабардино–Балкарии, Северной Осетии, Чеченской Республики, Республики Ингушетия и Дагестана.

Аварский театр представил на суд зрителей и жюри фестиваля музыкальную комедию Т.Миннулина «Четыре жениха Деляфруз».

Министр культуры Адыгеи Юрий Аутлев отметил, что фестиваль вносит значительный вклад в сохранении традиций национальной и языковой культуры, а выступления на родном языке ведущих мастеров сцены республиканских театров способствуют сохранению языка и популяризации национального театрального искусства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki