Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 18 августа, Чт

Махачкала

Weather Icon

Лидер дагестанских молодогвардейцев принял участие в шествии «Бессмертного полка» в Москве

A- A+

Руководитель Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин  9 мая, принял участие в шествии «Бессмертного полка» в Москве. Представитель нашей республики прошел по Красной площади в 1 колонне шествия вместе с Президентом России Владимиром Путиным.

Лидер молодогвардейцев в Республике Дагестан нес в руках портреты своих дедушек — ветеранов Великой Отечественной войны Николая Никитина и Алексея Кучерова. Участники «Бессмертного полка» сфотографировались с главой государства и смогли поговорить с ним.

«Пройти в «Бессмертном полку» с фотографиями своих обоих дедов в первой колонне — для меня волнительно и торжественно. Они оба участники Великой Отечественной войны, награждены медалями. Вдвойне приятно, что мне сегодня удалось также увидеть вживую Парад Победы на Красной площади, посвященный 77-й годовщине победы в ВОВ. Получил очень впечатляющее и запоминающиеся эмоции», — поделился Руководитель Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин.

Напомним, «Бессмертный полк» — общенародная акция, которая проводится в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья, чтобы увековечить память участников и жертв Великой Отечественной войны. Впервые она прошла 9 мая 2012 года в Томске по инициативе местных журналистов, а в 2013 году стала всероссийской.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki