Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 26 июля, Пн

Махачкала

Weather Icon

Магомедали Саламов: «Люди не извлекают уроков из прошлых ошибок»

A- A+

В последнее время  в Городской клинической больнице №1 г.Махачкалы наблюдается существенный прирост коронавирусных больных.

«Ранее мы сократили число коек для госпитализации, так как инфекция пошла на спад. Сейчас же приходится в экстренном порядке вновь разворачивать дополнительные койки, — отмечает заведующий приемным отделением больницы Магомедали Саламов. — Конечно, этот факт не может не беспокоить руководство республики, не случайно Сергей Меликов обратился к населению с призывом соблюдать меры предосторожности и вакцинироваться».

На эпидемиологическую ситуацию, по словам Магомедали Магомедовича, повлияло проведение культурно-массовых мероприятий, перемещение туристов.

« Увы, люди не извлекают уроков из прошлых ошибок. Скептическое отношение дагестанцев к ситуации в самом начале пандемии привело к трагедии: скольких людей мы потеряли, на здоровье скольких это отразилось, с последствиями мы до сих пор боремся, — с сожалением констатирует врач. — Адекватный человек должен осмыслить произошедшее, помнить тот ужас, через который прошла республика, страна, мир».

Прививку от COVID-19 некоторые диванные эксперты считают злом, чуть ли не геноцидом человечества.

Хочется верить, что люди скептики одумаются. Только за счёт вакцинации можно избежать повторения прошлогоднего сценария, убежден наш собеседник.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki