Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:55 | 13 августа, Сб

Махачкала

Weather Icon

Магомедсалам Магомедов призвал россиян объединиться в защите своих национальных интересов и ценностей

A- A+

Сегодня, 3 марта 2022 года, в Москве под председательством Магомедсалама Магомедова прошло заседание президиума Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации.

Обращаясь к членам Совета, заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов призвал россиян объединиться в защите своих национальных интересов и ценностей:

«На протяжении восьми лет власти Украины притесняют русскоязычное население на Донбассе и на Луганской земле. Они открыто поддерживают и насаждают идеологию неонацизма. Ускоренная милитаризация Украины, призывы к аннексии российских территорий и возрастающая угроза нашей национальной безопасности стали причиной принятия Президентом России вынужденной меры — проведению специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Уверен, что это позволит создать новые условия для украинского народа, что бы он сделал свободный выбор в определении мирного будущего своей страны».

Магомедов также подчеркнул, что реализация такого плана Президентом была бы невозможна без гражданского единства и мобилизации всего многонационального народа России, готовности каждого гражданина России отстаивать духовно-нравственные ценности и свободы, за которые сражались во все времена, и особенно в годы Великой Отечественной войны.

В Конституции Российской Федерации записано, что Российское государство — это исторически сформировавшийся многонациональный союз равноправных народов. Этнокультурное и языковое многообразие, равенство всех народов, гарантия прав и свобод человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка является непреложной ценностью. Именно на государство возложена обязанность — сохранят и защищать эти общечеловеческие ценности!

Члены Совета единодушно осудили ошибки и преступные решения украинских властей в сфере национальной политики, приведшие к расколу в стране, и заявили, что понимают ответственность и полностью поддерживают действия Президента России Владимира Владимировича Путина по освобождению Украины. Агрессивные действия руководства Украины, направленные против русского народа, проживающего на территории Украины, культурно-историческая и языковая дискриминация, нарушение конституционных прав, а также целенаправленное разрушение исторически сложившегося многонационального содружества стали причиной таких катастрофических последствий.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki