Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 26 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Махачкалинские депутаты провели мониторинг цен на Городском рынке №2

A- A+

Накануне, 24 июля, депутаты Махачкалинскогогородского Собрания Хиби Алиев и Магомед Абакаров совместно с председателем Молодежного парламента при горсобрании Алимом Гасановымпровели мониторинг цен на «борщевой набор».

Напомним, вопрос контроля цен на сезонные овощи: картофель, лук, капусту, морковь и свеклустоит на особом контроле «Единой России».

Депутаты посетили некоторые рынки города Махачкалы, в частности, Продуктовый рынок №2,и ряд продуктовых магазинов. Парламентариизафиксировали цены на основной набор овощей, пообщались с представителями торговли, особенно с теми, которые продают продукты по оптовым ценам, и горожанами.

По словам продавцов, основным фактором, способствовавшим повышению цен, былоуменьшение производства и запасов урожая 2020 года по всей стране и вследствие уменьшения ввоза из регионов РФ.

В свою очередь, горожане возмущены ростом цен и считают, что подобные ситуации недопустимы. 

По результатам мониторинга, рабочая группа отметила, что сегодня цены на «борщевой набор» на рынке стали несколько ниже, чем пару недель назад.

1-й Заместитель председателя городского Собрания Хиби Алиев сообщил, что после того, как будут реализованы соответствующие решения Правительства о снижении цен на социально значимые продукты, будет организован повторный мониторинг в рамках  «народного контроля», для проведения анализа эффективности реализации мер по снижению цен на продукты «борщевогонабора».

Напомним, на площадке «Единой России» прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами субъектов с основными представителями торговых сетей. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости «борщевого набора».

​​

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki