Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 26 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Мэр Кизляра оценил готовность школ к новому учебному году

A- A+

В городских школах продолжаются ремонтные работы. Подготовку школ города к новому учебному году оценил 2 августа мэр Кизляра Александр Шувалов.

Он побывал во всех образовательных учреждениях, где проводится текущий и косметический ремонт. Первым делом градоначальник посетил школу №5, где в рамках проекта «100 школ» обновляют электропроводку и систему отопления. Реконструкцию электросети, которая стала возможным и благодаря помощи меценатов, по словам руководителя школы Юрий Щеглов, завершат до 20 августа.
Мэр оценил и качество работ по частичной замене системы отопления. Как отметил Щеглов, работы выполнены в срок и система уже прошла проверку.

Стоит отметить, что в этом году в проекте участвует только одна кизлярская школа. В минувшем году в республиканский проект «100 школ» вошли лицей №2 и гимназия №6. Из республиканского бюджета было выделено по 2 млн.рублей, по 100 тысяч из бюджета города и меценаты перечислили по 600 тыс.рублей.

Далее мэр города побывал в школе №9. В спортивном зале заменили напольное покрытие. Как заверили подрядчики, уже через 10 дней все работы в зале будут завершены.

В гимназии №6, где Александр Шувалов также побывал, завершили ремонт канализационной системы в корпусе начальной школы.

«В этом году капитальный ремонт провели и в спортивном зале школы №11. В рамках работ расширили пищеблок, отремонтировали обеденный зал для организации бесплатного горячего питания для учащихся 1-4 классов. Средства на ремонт нами были выделены из бюджета города», — отметил мэр города.

В рамках инспекционной проверки Шувалов ознакомился и с мерами по профилактике коронавирусной инфекции, принятыми в школах в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями Роспотребнадзора. В школах, где побывал с проверкой руководитель города, приобретены дозаторы для дезинфекции рук антисептическими средствами, бесконтактные термометры. Кроме того, по рекомендациям Роспотребнадзора за каждым классом закреплен отдельный учебный кабинет. Создан запас средств для соблюдения правил личной гигиены- мыло, бумажные полотенца и другие необходимые средства.

Как отметил Шувалов, новый учебный год начнется в новых реалиях, а потому необходимо отрегулировать механизм работы в условиях пандемии. Он поинтересовался и поставками бесплатных учебников, подготовкой горячего питания для школьников. Особое внимание мэр города рекомендовал уделить обеспечению комплексной безопасности образовательных учреждений.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki