Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:55 | 15 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Медучреждения Кизляра перешли на усиленный режим работы

A- A+

Медицинские учреждения Кизляра переведены на усиленный режим работы, сообщила пресс-секретарь центральной городской больницы Марина Гапурова.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией в городе остается сложной, но контролируемой. Как и другие регионы страны, нашу республику не обошла очередная волна коронавируса. Вот уже вторую неделю амбулаторно-поликлиническая служба кизлярской ЦГБ работает в усиленном режиме. Увеличилось количество вызовов на дом — свыше 100 за день, не считая обращений в скорую помощь. Наблюдается рост вирусной инфекции и среди детского населения», — привела Гапурова слова главного врача кизлярской ЦГБ Эльдара Магомедова.

По информации пресс-службы, обращений по госпитализации увеличилось на 10-15% за последние две недели. «Это сравнительно небольшой рост, но тут следует учитывать, что многие болеют вирусной инфекцией в легкой степени, получают лечение амбулаторно, под наблюдением врачей. Хотим отметить, что для амбулаторных больных, с коронавируснойинфекцией, МЗ РД обеспечены лекарственные препараты, вплоть до самых дорогостоящих. Для их получения необходимо обратиться в городскую поликлинику. Также, при недомогании, общих симптомах вирусной инфекции, необходимо остаться дома и вызвать участкового терапевта на дом, под наблюдением которого должно проходить лечение, если даже болеют в легкой степени — вирус опасный и может вызвать осложнения», -процитировала она главного врача.  

ЦГБ полностью обеспечена лекарственными препаратами, и, в целом, в Кизляре готовы к ухудшению ситуации с коронавирусной инфекцией.

Медики города обращаются к населению с просьбой соблюдать все меры профилактики, пройти вакцинацию, максимально беречь себя.

На 31 января 2021 года в Кизляре первый этап вакцинации прошли 22244, второй этап -13083 человек. На госпитализации в инфекционных отделениях находится 60 пациентов, из них у 38-  подтвержденный ковид, у 22- вирусная пневмония.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki