20:07 | 21 января, Вс

Махачкала

21.01.2018
1EUR69.3953Руб0.0000
1USD56.5892Руб0.0000

Мероприятия в рамках празднования 160-летия Махачкалы стартовали в столице Дагестана

1 2 3 4 5
A- A+

Уже с утра горожане с радостью прогуливаются по центральным улицам Махачкалы, где для них совместными усилиями руководства города и Министерства культуры республики организована яркая и насыщенная культурно-развлекательная программа, сообщает корреспондент “ДП” с места события.

Начало праздничному дню было положено на улице Ленина, перекрытой по случаю праздника. Так на территории аллеи, напротив Русского драматического театра свое творчество демонстрировали художники республики, представившие живописные картины на выставке под открытым небом. По соседству с состоявшимися мастерами кисти, творили дети — учащиеся детских школ искусств столицы. Захватив все необходимое, под руководством педагогов, детишки, запечатлевшие на своих листах родителей, гуляющих с детьми, музыкантов, играющих на национальных инструментах, празднично разодетую детвору, стремились перенести в свои рисунки атмосферу праздника.

Захватывающее шоу показали собравшимся воспитанники школ циркового искусства города Дагестанские Огни, селения Цовкра-1 и группы канатоходцев «Гунар» Магарамкентского района, приехавшие в столицу для участия в фестивале традиционной культуры «Цамаури».

На площадке перед Национальной библиотекой республики развернулись национальные подворья «Родники Дагестана», в которых коллективы Центров традиционной культуры Хунзахского, Кайтагского, Буйнакского, Сулейман-Стальского, Хасавюртовского, Ногайского, Рутульского, Агульского, Хивского, Новолакского, Рутульского, Агульского, Дербентского районов и города Дербента представили декоративно-прикладное искусство, традиционные художественные промыслы, старинные, обряды, танцы и музыку своего народа .