Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 15 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Министр энергетики и ЖКХ РД навестил ветерана ВОВ Гасана Раджабова

1 2
A- A+

В преддверии 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне министр энергетики и ЖКХ РД Ризван Мурадов навестил ветерана ВОВ Раджабова Гасана Раджабовича, проживающего в селе Халаг Табасаранского района.

Об этом «Дагправде» сообщили в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Дагестана.

Поприветствовать участника войны пришли также Первый заместитель Председателя Правительства РД Нюсрет Омаров, глава администрации района Магомед Курбанов, депутат Народного Собрания РД Алавудин Мирзабалаев.

Гости поздравили его с наступающим праздником, вручили подарки и поздравительные открытки. Встреча с ветераном прошла в очень дружественной и теплой обстановке. Гасан Раджабов поделился воспоминаниями о своих фронтовых годах, о трудностях, пережитых им во время войны.

Со словами благодарности к ветерану обратился Ризван Мурадов.

«Мы в неоплатном долгу перед героями войны. Наш святой долг – всегда помнить о мужестве и стойкости фронтовиков, громивших врага на передовой. Постоянно заботиться о ветеранах, воспитывать нашу молодежь на героических примерах Солдат Победы, бережно хранить нашу историческую память», — сказал министр.

Участник войны поблагодарил присутствующих за оказанное внимание и проявленную заботу.

Раджабов Гасан родился 3 мая 1923 года в с. Халаг Табасаранского района.

В 1942 году был призван в ряды Советской армии на фронт, воевал в Северной Осетии. Получил тяжёлое ранение в ногу 21 декабря 1942 года. Неделю лежал в госпитале, затем был переведён в госпиталь в Тбилиси №1422, там находился 6 месяцев на лечении.

В мае 1943 года вернулся в родное село, работал бухгалтером в колхозе, затем в течение 20 лет трудился в должности директора фабрики, после работал секретарём в сельском Совете. В настоящее время проживает со своим младшим сыном и внуками в с. Халаг.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki