Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 09 мая, Вс

Махачкала

Weather Icon

Министр здравоохранения РД сделала заявление по коронавирусу

A- A+

Реабилитацию после перенесённого COVID-19 (по показаниям) можно пройти в Республиканской больнице восстановительного лечения и отделении реабилитации Городской клинической больницы N1 Махачкалы.

Как правило, это требуется лицам с постковидными осложнениями и хронической патологией, а для госпитализации нужно направление специалиста. В названных медучреждениях используется комплекс реабилитационных техник, которые, как рассказала министр здравоохранения РД Татьяна Беляева, будут расширяться.

«Особое внимание в своём Послании Федеральному Собранию Президент РФ уделил и реабилитации пациентов, перенёсших коронавирусную инфекцию. Надо сказать, что РБВЛ  и реабилитационное отделение ГКБ 1 уже пошли по этому пути. Мы понимаем, что востребованность такой помощи высокая, а значит — у нас будут внедряться всё новые реабилитационные методики. И, конечно же, большое внимание будет уделено диспансерному наблюдению и своевременному лечению лиц с болезнями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями и болезнями органов дыхания» — отметила министр.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki