Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 10 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Минсельхоз Дагестана проводит ежедневный мониторинг цен на продукты питания

A- A+

В ходе заседания Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан с учетом внешних факторов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов в своем выступлении сообщил, что Минсельхоз перешёл на ежедневный мониторинг цен на продукты питания. Так называемый «борщевой набор» подорожал незначительно. Министр так же сообщил, что нет роста цен на мясо. Так, оптовая цена баранины составляет 350-370 рублей, розница 410-430, говядина 350-360 рублей, розница 409-410 рублей, птица 160 рублей, розница 180 рублей.

Такде Баттал Батталов отметил: «Запасы овощей и фруктов в Дагестане составляют от 1 до 6 месяцев. Есть возможность увеличения производства мяса и хлеба до двух раз».

Абдулмуслим Абдулмуслимов в свою очередь поручил всем ответственным министерствам, ведомствам и контрольным органам рассмотреть все меры по сдерживанию цен в рамках законодательства.

На заседании Оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД с учётом внешних факторов было отмечено, что самый высокий рост наблюдается в секторе электронных продуктов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki