Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 26 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Минтруда Дагестана провело около 200 мероприятий по противодействию идеологии терроризма

A- A+

 В целях реализации плана Минтруда по реализации мероприятий по противодействиюидеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы, органами службы занятости населения республики проведена работа пообеспечению трудовой занятости, в том числе на временной и сезонной основе, указанных категорий лиц.

Так, за первое полугодие, при участии центров занятости населения, проведены 120 заседаний муниципальных антитеррористических комиссий городов и районов.

За отчетный период с просьбой оказать содействиев поиске подходящей работы обратились 22 человекауказанных категорий, из которых 17 чел. признаны безработными, 4 чел. – трудоустроены. Всем обратившимся также оказаны услуги консультационного характера.

Для стимулирования работодателей в приеме на работу лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, в том числе из числа лиц, добровольно отказавшихся от участия в террористической деятельности, а также лиц, отбывших наказание за террористическую (экстремистскую) деятельность, и членов их семей в государственную программу Республики Дагестан «Содействие занятости населения» внесены изменения, предусматривающие субсидирование части затрат работодателя на компенсацию расходов по оплате труда трудоустроенных граждан данной категории.

Отметим, в 2021 году в республиканском бюджетена эти цели предусмотрены средства в объеме 1,5 млн. руб.

Также для лиц, добровольно отказавшихся от участия в террористической деятельности и членов их семей, а также для лиц, осужденных и отбывших наказание за совершение преступлений террористической направленности и прибывших к местам постоянного проживания, проведено 56 ярмарок вакансий и «Дней открытых дверей» с приглашением 26 работодателей, которые заявили 79вакансий в основном временного и сезонного характера.

В данных мероприятиях приняли участие 34человека из числа членов семей лиц, причастных к террористической деятельности (действующих, осужденных, нейтрализованных), в том числе возвратившихся из стран с повышенной террористической активностью.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki