Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:55 | 27 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Народный фронт продолжает мониторинг стоимости ПЦР-тестирования в регионах России

A- A+

Вторая проверка показала, что медицинские организации в Дагестане пока не торопятся снижать цены. Исключение составляют два представителя федеральных сетей, чей ценник незначительно снизился.

Две недели назад Народный фронт докладывал Президенту РФ Владимиру Путину о ситуации вокруг стоимости ПЦР-тестов и продолжает отслеживать ситуацию раз в две недели, проверяя медорганизации.

В частных клиниках региона стоимость услуги остается на уровне 1700–2000 руб. Исключение составляют две клиники – представители федеральной сети, работающие в республике по франшизе. Их ценник упал примерно на 150 руб.

«После первого мониторинга мы направили письмо в УФАС республики с просьбой проверить обоснованность цен в дагестанских клиниках и принять меры для их снижения. Пока ответ из ведомства не получен. Хотелось бы, чтобы в управлении подошли к вопросу серьезно. В среднем в стране наблюдается тенденция снижения стоимости», – сообщил член регионального штаба Народного фронта в Дагестане Наби Кураев.

Ценами на ПЦР-тестирование заинтересовалась и прокуратура. Генеральный прокурор поручил провести проверки обоснованности повышения цен на такие анализы.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki