Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 10 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Несанкционированные свалки в трех муниципалитетах Дагестана

1 2
A- A+

Активисты ОНФ Дагестана  призывают Минприроды республики ликвидировать эти свалки.

Жители поселка Южный пригорода Хасавюрта рассказали Народному фронту, что ежедневно наблюдают за окнами горы мусора. По соседству с ними расположилась несанкционированная свалка площадью более 30 га. Сюда 15 лет свозят мусор из Хасавюрта, Кизилюрта и Хасавюртовского района. Люди, задыхающиеся от вони и дыма, на грани отчаяния.

«Мы много раз обращались в разные инстанции и к разным чиновникам, но никто нас не слышит. Вереница машин ежедневно продолжает привозить сюда и вываливать тонны отходов. Свалка постоянно горит, черный едкий дым накрывает поселок облаком», — рассказали жители Южного. 

Другую свалку представители президентского движения обнаружили у села Нижнее Казанище: несанкционированный полигон образовался на сельскохозяйственных землях. Местные жители свозят сюда все – от трупов околелых животных до строительных и бытовых отходов. Из-за особенностей местности скопившиеся в оврагах отходы дождевой водой выносит к ближайшей реке.  

Аналогичная ситуация и в селе Чирката.

«Все три свалки наносят огромный урон экологии, загрязняют почву и водоемы и угрожают санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Мы направили в министерство природных ресурсов и экологии республики, главам муниципалитетов и представителям надзорных органов обращения с просьбой ликвидировать свалки и предотвратить дальнейший вывоз мусора на эти территории», — рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Дагестане Зайдин Джамбулатов. 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki