Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 20 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Новый руководитель Управления образования Махачкалы обозначил себе круг задач

A- A+

Нового руководителя Управления образования Махачкалы Вадима Дибияева представили коллективу организации. В интервью РИА «Дагестан» он рассказал о своем видении решения проблем и задач в сфере образования города.

 Так, перегруженность школ и садиков столицы, по его мнению, не может не сказываться на качественном образовательном процессе. При этом он отметил заинтересованность  руководства республики в решении этой проблемы.

Далее по проблемам новый руководитель Управления образования назвал отсутствие четкой выстроенной системы взаимодействия системы образования города с родительской общественностью. Следующее – у детей нет мотивации к обучению. Далее он коротко  перечислил основные проблемы: отсутствие прозрачной системы по кадровой политике и аттестации руководителей образовательных организаций, слабая система выявления одаренных детей, необходимость развития дополнительного образования детей с учетом имеющихся потребностей.

В качестве решения существующих задач Вадим Дибияев назвал планируемое строительство большого количества образовательных организаций, участие в реализации федеральных проектов, республиканского проекта «150 школ», внедрение новых методик обучения.

Одной из главных задач глава муниципального ведомства считает поддержку и стимулирование педагогических работников.

«Наша задача заключается в том, чтобы сделать нашу систему образования более открытой и завоевать полное доверие родителей учащихся. Если каждый руководитель образовательной организации выполняет свою работу профессионально, то не нужно этого скрывать от родителей», — сказал Дибияев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki