Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 21 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Нурбаганд Нурбагандов: «Такое внимание обнадеживает, вселяет уверенность»

A- A+

Как ранее сообщала «Дагестанская правда», в Махачкале прошло традиционное августовское совещание педагогических работников. В нем принял участие и отец Героя России Магомеда Нурбагандова, директор Сергокалинской СОШ № 2 Нурбаганд Нурбагандов. В беседе с нашим корреспондентом он поделился впечатлениями от прошедшего мероприятия.

– К сожалению, августовское совещание в этом году провели в дистанционном режиме, но таковы коронавирусные реалии – необходимо соблюдать меры предосторожности. Однако это обстоятельство никак не повлияло на качество работы – был обсужден целый спектр актуальных вопросов в сфере образования. Видно, что руководитель республики Сергей Меликов в курсе всех проблем, включается в их решение со знанием дела, – сказал Нурбаганд Нурбагандов и напомнил, что до конца текущего года в Дагестане планируется открытие новых 16 школ и 57 детских садов.

– Немаловажный момент: сегодня на самом высоком уровне предпринимаются меры, направленные на повышение статуса учителя, есть нацеленность на создание комфортных и достойных условий для педагогов, в том числе путем увеличения заработной платы. Это обнадеживает, вселяет уверенность в завтрашнем дне, – отметил также директор.

С воодушевлением говорит Нурбаганд Нурбагандов о внимании Сергея Меликова к вопросам поддержки талантливых детей, развития физкультуры и спорта в республике.  Он руководит школой уже более пяти лет. За эти годы в образовательном учреждении сделан капитальный ремонт, заменено отопление. Собеседник «ДП» рассказал, что во время визита в Сергокалинский район врио Главы РД посетил школу, названную в честь Магомеда Нурбагандова, ознакомился с ее проблемами и нуждами.

– Мы обратились к Сергею Алимовичу с просьбой содействовать в строительстве дополнительного спортивного зала, – делится директор.

Потребность действительно есть, в школе учатся  более 900  ребят.  Отметим, что руководством республики принято решение о начале строительства нового объекта, в настоящее время готовится проектно-сметная документация. Говоря о своих приоритетах в депутатской деятельности, Нурбаганд Нурбагандов подчеркнул, что связывает их в первую очередь с работой в интересах дагестанского народа.

– Конечно, мне будет очень жаль расстаться с родной школой, носящей к тому же имя моего сына, – говорит отец Героя России.  – Но я убеждён, что в случае избрания меня депутатом Государственной Думы я смогу принести своим землякам гораздо больше пользы, нежели работая директором школы. В нашей стране и республике всё еще много проблем, решать их нужно сообща. Опыт работы в сфере образования, постоянная связь с людьми помогут мне в решении ряда наболевших  вопросов, – убежден Нурбаганд Нурбагандов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki