15:29 | 13 декабря, Ср

Махачкала

13.12.2017
1EUR69.2982Руб-0.5041
1USD58.8370Руб-0.3978

Обращение Председателя Комитета по лесному хозяйству РД Алибега Гаджиева

A- A+

Дорогие дагестанцы!

 В связи с высокой вероятностью возникновения лесных пожаров в нашей Республике обращаемся к Вам с просьбой строго соблюдать меры предосторожности при обращении с огнем.

Помните: самый опасный враг леса – это пожар, который на корню уничтожает лесные насаждения, губит зверей и птиц и в считанные часы может нанести непоправимый ущерб экосистеме нашей Республики. В 9 из 10 случаев возникновения пожаров в лесу причиной является  человеческий фактор.

Охрана лесов от пожаров – это дело не только специалистов комитета лесного хозяйства республики, МЧС, но и каждого дагестанца.

Несмотря на неоднократные обращения через ТВ печатные СМИ, встречи с активами районов и сел, по вине безответственных граждан, в Рутульском, Цунтинском, Тляратинском и других районах Республики произошли   пожары, которые нанесли  огромный ущерб окружающей природной среде.

Усилиями сотен людей и десятков единиц спецтехники удалось не допустить пожар к сельским поселениям.

Обращаюсь ко всем любителям природы, шашлыков, чабанам, лесорубам, охотникам будьте осторожны в лесу, не разжигайте костры в лесу, если все же разожгли, не забывайте тушить костры.

Помните, что за лесной пожар нарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности до 10 лет лишения свободы или до 1 000 000 рублей штрафа.

Обращаюсь к населению республики  с просьбой проявлять бдительность, чтобы соблюдали правила пожарной безопасности,

Очень надеюсь на Вашу гражданскую сознательность, что позволит нам вместе сохранить наши леса от пожара.