Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 13 августа, Сб

Махачкала

Weather Icon

Оперативный штаб по мониторингу цен работает в Кизляре

A- A+

Ежедневный мониторинг цен на продовольственные, непродовольственные товары осуществляют члены городского штаба.

Мэр Кизляра Александр Шувалов взял под жесткий контроль цены на продовольствие, предметы первой необходимости и непродовольственные товары. Распоряжением мэра города создан и работает оперативный штаб по обеспечению устойчивости развития экономики с учетом внешних факторов.

«В целях решения задач в области социально-экономической политики, поставленных Президентом Российской Федерации и Главой Республики Дагестан в связи с недружественными действиями ряда иностранных государств и международных организаций, и обеспечения взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в вопросах принятия мер по обеспечению устойчивого развития экономики п сохранению социальной стабильности в Республике Дагестан создан оперативный штаб по обеспечению устойчивости развития экономики с учетом внешних факторов», — рассказал Шувалов.  

Он назвал недопустимым спекуляцию ценами в то время, когда наша страна ведет борьбу с нацизмом на Украине.

Мэр города призвал горожан не создавать ажиотаж по приобретению продуктов питания, оргтехники, бытовой техники, строительных материалов. «Не нужно создавать ажиотажный спрос на различные товары, пока мы не наблюдаем дефицита и резкого скачка цен. Мы не допустим необоснованного повышения цен, в первую очередь, на продовольствие и другие товары первой необходимости», — заверил Шувалов.

«По поручению Главы Дагестана Сергея Меликова запущена «горячая линия» по вопросам роста цен на продукты и товары первой необходимости, а также продовольственного обеспечения республики. Жители республики, в том числе и кизлярцы, могут обратиться по номеру 98-97-76 ежедневно с 9.00 до 19.00, в Кизляре по номеру (8 87239) 2-24-36  (с 9:00 до 18:00, в субботу-воскресенье с 9:00 до 17:00 (без выходных)», — добавил мэр Кизляра.
По данным оперативного штаба, на сегодняшний день дефицита товаров, ажиотажного спроса или резкого скачка цен в городе не зафиксировано. Все рынки, крупные торговые объекты и предприниматели работают в штатном режиме. В городе имеется необходимый запас сахара, муки и масла.

В штабе предупреждают о возможном росте цен на некоторые товары.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki