Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:55 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Оперштаб по COVID-19. Главное

A- A+

Глава Дагестана Сергей Меликов проводит заседание Оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

В своем выступлении он отметил значительное улучшение обстановки с распространением COVID-19 в республике. Так, по словам Меликова, количество пациентов, нуждающихся в госпитализации, уменьшается. Сокращается и число амбулаторных больных.

В то же время он напомнил об опасности шестой волны заболевания и призвал ответственные органы проводить тщательный мониторинг ситуации.

«Важно учитывать все сценарии развития ситуации, чтобы гибко, оперативно корректировать нашу деятельность. В связи с этим, реализуя меры по восстановлению объемов плановой медицинской помощи, необходимо сохранять готовность коечного фонда», – подчеркнул Глава Дагестана.

В ходе заседания отмечено, что 74% дагестанцев, подлежащих вакцинации, получили прививку от коронавируса. Как проинформировал вице-премьер Мурад Казиев, 2 апреля в республику поставлена вакцина против коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак» в количестве 105 600 доз. Вакцина распределена и доведена до всех медицинских организаций городов и районов республики. Запас вакцины – 115 833 дозы.

Главный санитарный врач республики Николай Павлов в свою очередь предложил сохранить действующие сегодня ограничительные меры. Это, в первую очередь, касается соблюдения масочного режима и дезинфекционных мероприятий.

Соблюдение существующих мер, а также наращивание темпов вакцинации и ревакцинации позволят, по мнению Павлова, держать ситуацию на контроле.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki