Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 26 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Здоровое будущее» контролирует ход вакцинации населения

A- A+

В Центральном исполнительном комитете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось селекторное совещание с регионами, посвященное ходу вакцинации населения от гриппа.

Республику Дагестан на мероприятии представили региональный координатор партийного проекта, член Комитета НС РД по здравоохранению и социальной политике Зумруд Бучаева, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД Элеонора Омариева, заместитель министра здравоохранения РД Салман Ахмедов, консультант отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Минздрава РД Муслимат Гасанова, сотрудники РИК Партии.

Как отметил федеральный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Госдумы Николай Герасименко, в большинстве регионов-участников партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Здоровое будущее» вакцинация населения идет успешно.

По информации Зумруд Бучаевой, в Республику Дагестан вакцинация поступила своевременно в количестве 1 млн 20 тыс. доз. «Всего планируется привить 1 122,28 тыс. человек, из них 607,28 тыс. детей и 515,0 тыс. взрослых, из которых 15 тыс. – беременные женщины. На сегодняшний день привито против гриппа 834185 человек, что составляет 74,3 % от подлежащего вакцинации контингента или 19,3 % от всего населения республики, в том числе: 411 825 детей (67, 8% от плана) и 422 360 взрослого населения (82, 0 % от плана)», — проинформировала Бучаева.

Она также подчеркнула, что сегодня существует острая необходимость проведения разъяснительной работы среди населения о жизненно важной необходимости проведения вакцинации. «Вызывает большую обеспокоенность антипропаганда вакцинации, которая на сегодняшний день активно идет в социальных сетях, но не имеет под собой никакого научного смысла и крайне вредит здоровью наших сограждан», — поделилась Зумруд Бучаева.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki