Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 29 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Первый кол-центр по вопросам новой коронавирусной инфекции создан в Каспийске 

A- A+

В Каспийске создали первый в городе кол-центр по вопросам новой коронавирусной инфекции — звонки жителей Дагестана по единому номеру горячей линии будут принимать волонтеры-медики.

Единый кол-центр по вопросам коронавируса по поручению главы региона Сергея Меликова открыт на базе Каспийского медицинского училища им. А. Алиева.

«Каждый гражданин может обратиться по вопросам новой коронавирусной инфекции, позвонив по единому номеру горячей линии ведомства «122−3», — сообщила руководитель пресс-службы городской администрации Луиза Ахмедова.

Операторами контактного центра, как отметила Ахмедова, стали волонтеры-медики, команда реагирования на чрезвычайные ситуации дагестанского отделения «Российский Красный Крест» каспийского медицинского училища им. А. Алиева, которые прошли обучение по вопросам диагностики, профилактики и лечения COVID-19.

Отметим, что звонки будут приниматься ежедневно с 09:00 до 18:00.

Напомним, что подобные кол-центры созданы были на базе Даггосмедуниверситета и медицинского колледжа им. Башларова в Махачкале, а также  медицинского колледжа в г. Дербенте.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki