Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 28 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Победителями Всероссийского хакатона стали воспитанники дагестанского технопарка «Кванториум»

A- A+

Победу дагестанской команде во Всероссийском хакатоне для школьников в Московском инновационном центре «Сколково» в рамках Фестиваля виртуальной и дополненной реальности «VR/AR fest», принес проект Абдула Карагишиева и Багаутдина Омарова, признанный лучшим приложением в номинации от HTC. Абдулкадыр Карагишиев и Багаутдин Омаров разработали приложение для социальных работников «Обследование материально-бытовых условий проживания неблагополучной семьи», а Ахмед Итуев и Никита Миронов разработали AR-меню ресторана с использованием фотограмметрии, сообщили в пресс-службе Минобрнауки РД.

Участие в форуме юных разработчиков приняли порядка 400 школьников со всей страны. Участники марафона работали над решением задач и проблем треков от HTC Vive, Most Inform, Boxglasses, Сбербанк, ОАК, РЖД, Русский музей, Varwin, TAU и Фонд развития новых форм образования.

Завершился Фестиваль масштабной VR/AR выставкой с участием крупных международных компаний (Epson, Microsoft и др), где были представлены яркие примеры использования высокотехнологичных VR/AR-продуктов, внедренных в образовательную, культурную и социальную сферу.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki