Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 19 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Полицейские задержали виновного в ДТП, в результате которого погиб человек

A- A+

Полицейские задержали водителя автомобиля «Renault», который создал аварийную ситуацию на автодороге «Тюбе-Шамхал» в Кумторкалинском районе, в результате которой водитель «Mercedes-Benz» совершил наезд на 45-летнего жителя Рутульского района. Им оказался 53-летний житель Новолакского района

Напомним, что вчера водитель автомобиля «Renault», совершая поворот налево, выехал на перекресток, тем самым создал аварийно-опасную ситуацию. В результате, 43-летний житель поселка Шамхал, управлявший «Mercedes-Benz», двигаясь в попутном направлении, совершил наезд на пешехода, 45-летнего жителя Рутульского района, находящегося на обочине дороги. Мужчина с множественными телесными повреждениями был госпитализирован в больницу, где в последующем скончался.

Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. По его словам, он выехал на главную дорогу не допуская нарушений, а трагедия произошла из-за превышения скорости водителем другого автомобиля.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki