Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 17 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Полпред СКФО обсудил с руководством АНО «Диалог» развитие региональных ЦУР в округе

A- A+

Генеральный директор АНО «Диалог» Владимир Табак принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе под председательством Юрия Чайки. 

На совещании в Пятигорске, где также принял участие руководитель ЦУР Дагестана Султан Абдуралимов, были рассмотрены вопросы реализации поручения Президента Российской Федерации о создании Центров управления регионами.

Полпред акцентировал внимание собравшихся, что 1 марта 2020 года Президентом Российской Федерации было дано поручение о создании во всех субъектах страны Центров управления регионами (ЦУР), в задачи которых входит организация обратной связи по обращениям граждан в сети Интернет, а также общая координация работы в информационном пространстве на региональном уровне.

ЦУР, координацией работы которых занимается автономная некоммерческая организация по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций «Диалог», играют важную роль в достижении цифровой трансформации страны — одной из национальных целей развития России на период до 2030 года.

«На сегодняшний день можно констатировать, что в рамках Северо-Кавказского федерального округа это поручение выполнено полностью. Центры управления регионами созданы во всех субъектах округа, они прочно встроены в региональную систему принятия решений, имеют выстроенную модель обмена данными с муниципалитетами, и ими уже ведется ритмичная плодотворная работа.

Осуществление обратной связи с населением Центрами ведется через обработку жалоб и сообщений, адресное информирование о происходящих событиях, проведение социологических исследований.

По нашей инициативе в городе Пятигорске создан первый в России окружной координационный центр. На его базе происходит обобщение информации, получаемой из других регионов, и координация деятельности региональных центров.

Считаю, что это направление реализации государственной информационной политики на Северном Кавказе можно признать эффективным», — отметил Юрий Чайка.

О проделанной в регионах Северного Кавказа работе и планах на будущее рассказал генеральный директор АНО «Диалог» Владимир Табак.  

«Для нас было очень важно выстроить работу ЦУР таким образом, чтобы она была максимально полезна для глав субъектов России и направлена на содействие в решении вопросов граждан. С момента создания сети ЦУР практически все Центры в СКФО показали рост. Это касается и ключевых блоков – аналитики и обратной связи. Мы уже определили точки роста на следующий год. В этом нам помогла и оценка ЦУР главами регионов», — отметил Владимир Табак.

Отметим, что система «Инцидент Менеджмент», применяемая Центром управления регионом (ЦУР) Дагестана, за последние полгода позволила сократить срок обработки обращений жителей к властям региона с 14 часов до 1 часа 49 минут. 

«Таких показателей удалось достичь благодаря активному подключению к системе министерств и ресурсоснабжающих организаций республики. Сокращению времени способствовало, в том числе, создание в республике муниципальных центров управления, так как увеличилась ответственность исполнителей за отработку инцидентов», — прокомментировал руководитель ЦУР Дагестана Султан Абдуралимов. 

Фото пресса-службы полпредства Президента РФ в СКФО

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki