Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:55 | 10 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Постановление Россельхознадзора Верховным судом признано законным

A- A+

На ветеринарно-полицейском посту «Кизлярский» в ходе досмотра автомашины было выявлено нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, сообщили «Дагправде» в пресс-службе Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

В ходе досмотра автомашины было выявлено нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, а именно, гражданином перевозились куры в количестве 1000 голов без ветеринарно-сопроводительных документов, что является нарушением ФЗ «О Ветеринарии» №4979-1 от 14.05.1993г.; «Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» утверждённый Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016г. № 589.

Управлением нарушитель был привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 3000 руб.

Не согласившись с принятым решением, гражданин обратился в Кизлярский районный суд, который принял сторону Кавказского межрегионального управления, далее указанный гражданин оспорил решение суда в Верховном суде РД.

26 января текущего года решением Верховного суда РД определение судьи Кизлярского районного суда РД в отношении истца оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki