Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 15 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Предприятие «Дагестан Стекло Тара» внедряет инструменты бережливого производства

A- A+

За 1,5 месяца участия в национальном проекте «Производительность труда» при поддержке экспертов Федерального центра компетенций сотрудники ООО «Дагестан Стекло Тара» прошли обучение инструментам бережливого производства и сейчас активно применяют полученные знания на практике.

Основное направление производства – изготовление стеклотары. За счет применения инструментов бережливого производства на пилотном потоке «Евротара» удалось определить узкие места, влияющие на производительность линии, выявить основные проблемы, а также установить целевые показатели по повышению эффективности.

Для тиражирования полученного с экспертами ФЦК опыта повышения эффективности производственных процессов 15 работников предприятия прошли обучение основам бережливого производства. В ближайшее время бережливые технологии начнут применять на всех участках завода.

ООО «Дагестан Стекло Тара» – одно из двух предприятий региона, отобранных для участия в нацпроекте «Производительность труда» в 2022 году (вторая организация – АО «Аэропорт Махачкала). Предприятия отбирались очной оценкой федеральных экспертов в соответствии с установленными критериями. В текущем году на их площадках запланирован ряд мероприятий, направленных на повышение производительности труда, сокращение незавершенного производства, уменьшение времени протекания процессов и мн. др.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki