18:00 | 11 декабря, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Председатель Правительства Дагестана посетил город Южно-Сухокумск

A- A+

Абдусамад Гамидов посетил с рабочей поездкой город Южно-Сухокумск, где ознакомился с благоустройством дворовых территорий в рамках  реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

В Южно-Сухокумске Абдусамад Гамидов вместе со своим заместителем Гасаном Идрисовым, в сопровождении мэра города Эсенбулата Магомедова, и. о. полномочного представителя Главы РД в Северном территориальном округе Саадулы Сайпулаева осмотрел придомовые территории жилых домов и парковую зону, где убедился, что здесь ведется активная и качественная работа в обозначенном направлении.

Отметим, что как и в других городах республики, участвующих в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды», в Южно-Сухокумске действует соответствующая муниципальная программа на 2017 год, предусматривающая благоустройство асфальтирование дорог и установку бордюров, устройство тротуаров с плиточным покрытием, строительство беседок, озеленение газонов и посадку деревьев, оборудование спортивной и детской площадок в четырех дворах. Все работы планируется завершить до 1 ноября 2017 года.

В ходе поездки Абдусамад Гамидов побывал также на строительной площадке общеобразовательной школы на 500 ученических мест, сдача которой планируется к 1 сентября 2018 года, где также с удовлетворением отметил качество работ и темпы строительства.

Мэр Южно-Сухокумска Эсенбулат Магомедов от имени всех жителей города выразил благодарность Главе республики и Правительству за поддержку, отметив появление в последние годы школ, спортивных площадок, благоустройство дворов и скверов.

Абдусамад Гамидов также посетил городскую поликлинику, Южносухокумский электромеханический завод и Детскую юношескую  спортивную школу, где
подчеркнул, что на сегодняшний день руководство республики уделяет развитию физической культуры подрастающего поколения приоритетное внимание. По его словам, создание спортивных центров во всех городах и районах республики дает молодежи стимул к поддержанию здорового образа жизни, физическому и нравственному развитию, что в будущем будет направлено во благо Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki